lunes, 1 de marzo de 2010

Arroz con leche de cardamomo y agua de rosas




Ingredientes: (para unas 4px)
- 1,5 litros de leche entera
- 160 gr de azúcar
- 200 gr de arroz tipo bomba
- 12 a 14 vainas de cardamomo
- 2 cucharadas soperas de agua de rosas (yo lo he comprado en una herbolestería)

Preparación:
- Poner la leche a hervir y añadir el cardamomo. Cuando esté hirviendo la leche se le añade el arroz (hay gente que lo lava, yo no lo he hecho en esta receta y ha quedado estupendo). Es un poco pesado quitar las vainas de cardamomo cuando hayas puesto el arroz, así que si quieres un sabor más sutil de esta especia la puedes quitar antes de echar el arroz pero añadiendo algunas vainas más.

- Pasados unos 40 a 45 minutos (hay gente que lo deja más tiempo, según lo meloso que lo quieras) y sin dejar de remover para que no se nos pegue, incorporamos el azúcar y las cucharadas de agua de rosas, unos 5 a 8 minutos antes de retirarlo del fuego. El cardamomo tiene un buen tamaño, con un poquito de paciencia se retira. Se deja enfriar.

Se conserva en la nevera, pero recomiendo sacarlo unos minutos antes de comer... sino se quedará un poco duro del frío. Cuando mejor está es medio tibio-frío recién hecho :D

- Al servir se adorna con almendra en trocitos, vainas de cardamomo, rosas secas o frambuesas, también se le puede espolvorear con un poquito de canela.

1 comentarios:

Junta on 1 de marzo de 2010, 9:25 dijo...

Doy fe de que esta buenisisismo!

 

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