jueves, 4 de marzo de 2010

Muslos de pollo al limón en lecho de verduras.


-Ingredientes para 4 personas:
  • 12 muslos de pollo (3 para cada uno)
  • Mantequilla
  • Zumo de uno o dos limones.
  • 1 pastilla de caldo de pollo (Avecrem, Knor, etc.)
  • Una patata grande
  • Una cebolla
  • Dos zanahorias
  • Sal y pimienta al gusto.

-Preparación:
  1. Se trocean las verduras en rodajas y se colocan en el fondo de la bandeja de horno.
  2. Se colocan los muslos y se untan con mantequilla.
  3. Se añade la pastilla de caldo de pollo disuelta en el zumo de limón.
  4. Se sazona con sal y pimienta al gusto, teniendo en cuenta que el caldo de pollo lleva sal.
  5. Se mete al horno pre-calentado a 180º durante 40min.
Y ¡listo!

Como podeis ver es una receta sencilla que permite muchas variantes, tales como sustituir la mantequilla por aceite de oliva (mucho mas sano) añadir especias al gusto, sustituir el limón por vino blanco, añadir o quitar verduras, etc.

Si usais una bandeja acorde con la cantidad de ingredientes mejor, si es muy grande se perderá el calor y el sabor.
Vigilad bien las verduras, ya que dependiendo del horno pueden quemarse.

¡Buen provecho!

0 comentarios:

 

Cocinando que es gerundio Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice