Ingredientes:
-250gr de mantequilla sin sal
-250gr de azúcar de grano fino (pero sin ser glasé)
-5 huevos medianos
-250gr de harina de esa que no hace falta echarle levadura
Para el relleno:
-200gr de queso mascarpone
-7 cucharadas de mermelada de fresa
(os recomiendo que saquéis de la nevera estas cosas, ya que deben untarse)
Para la decoración:
-250gr de mantequilla sin sal
-250gr de azúcar de grano fino (pero sin ser glasé)
-5 huevos medianos
-250gr de harina de esa que no hace falta echarle levadura
Para el relleno:
-200gr de queso mascarpone
-7 cucharadas de mermelada de fresa
(os recomiendo que saquéis de la nevera estas cosas, ya que deben untarse)
Para la decoración:
- 250gr de azúcar glasé
- Una cucharadita de agua de rosas
- Una cucharadita de agua de rosas
- Una gota de colorante rojo
(para hacerlo rosa, si lo queréis de otro color, pues otro color)
(para hacerlo rosa, si lo queréis de otro color, pues otro color)
Preparación:
- Pre-calentar el horno a 190ºC, engrasar dos moldes del mismo tamaño y forma, de unos 20.5cm aprox.
- Pon la mantequilla (que recomiendo haber ablandado en el microondas antes) y el azúcar en un bol y mézclalos usando un mezclador eléctrico hasta que la mezcla esté pálida, suave y esponjosa. Añade tres de los huevos, uno cada vez, mezclando bien entre cada adición.
- Añade 4 cucharadas soperas de la harina, mezcla bien, y añade los huevos restantes, uno cada vez, y continua mezclando. Vuelca poco a poco el resto de la harina en el bol y mezcla bien. La mezcla debe ser lisa y suave y tener una consistencia semi liquida (es decir, que no sea una pasta, que quede un poco mas liquido que el merengue)
- Divide la mezcla entre los dos moldes (ya engrasados) y nivela la superficie. Hornea por 25-30 minutos hasta que dore, esté elástico al tacto y se despegue de los lados del molde.
- Deja enfriar en los moldes por 5 minutos, luego, sácalos del molde y retira el papel para hornear. Cuando enfríe, unta la parte superior de una tarta con mascarpone y la parte inferior de la otra con mermelada. Pon una encima de otra y presiona levemente.
- Para decorar, mete el azúcar glasé en un bol, añade 3 cucharadas de agua templada y una gota de colorante para crear una mezcla de consistencia suave, lisa y semi liquida. (si añades el agua de rosa, pon una cucharada de agua de rosa y quita una de agua)
- Esparce el azúcar glas por encima de los dos bizcochos y no te preocupes si gotea. Deja enfriar y... a comer!
Lo mejor de la cocina es experimentar. Si queréis añadir, cambiar, e incluso omitir alguno de los ingredientes, podéis hacerlo. Sin embargo, desde Cocinando que es gerundio, recomendamos no cambiar ningún ingrediente base, tal como la cantidad de huevos, harina o mantequilla.
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